注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感激常在!

我总是告诉自己,做个善良的好人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人较懒,博客内容大多为个人兴趣转载,不做评论!欢迎不同声音,尊重独立思考!

网易考拉推荐

四项措施助2009年刀具市场化危为机  

2010-02-24 13:46:23|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年是多灾多难的一年,金融危机的到来席卷了整个世界,所有的市场都在危机的余波中忐忑不安以求平稳,而刀具市场却传出这样一个声音:2009年,刀具市场将会迎来又一个春天。而其中的依据如下:

  (1)2009年,企业库存的消耗殆尽,钢材等原材料成本的下降使得机械行业反转具备了客观的基本面支撑,而刀具为必需装备,其货源不大竞争不强,很容易在2009年形成大品牌垄断的局面。

  (2)政府四万亿元拉动内需的刺激和增值税转型改革的推开,货币政策亦由从紧转为适度宽松,财政政策从稳健转为积极。同时,还公布了促进经济增长的10项措施,这其中,二、三、六、七、九、十等六项措施都直接与制造业有关。

  金属切削加工过程中, 真正与被加工对象产生直接作用的是刀具。我国是用刀大国,刀具市场增长潜力巨大。我国拥有的先进机床若全部使用高性能陶瓷刀具,年消耗量将达到500万片以上,以每片30元计算,价值1.5亿元。这只是机床用刀而已,我国汽车工业、航空航天工业生产等对刀具产品需求也日益旺盛。

  “ 十五” 被看作我国数控机床高速发展时期,“十一五”将是数控机床发展的战略机遇期,我们能够下大气力解决数控机床发展问题,为什么不抓住这个战略机遇期将刀具一起发展起来?

  为适应市场的发展,刀具行业应积极采取以下有力措施,大力加快研发,以快速反应的新技术应对即将到来的“春天”.

  加快刀具应用材料的研发

      随着机床不断向高刚性、高速、高精度化方向发展,刀具行业也必须快速跟进才能适应市场的需求。此时,CBN(立方氮化硼)和金刚石刀具成为高速、高性能、高精度加工不可缺少的工具。在淬火钢、烧结中国金属加工在线版权所有合金和铸铁等难切削材料加工领域,追求高速、高效、高精度和长寿命的CBN刀具新产品和新材质的开发竞争如火如荼。

  烧结合金材料用金属陶瓷刀具也可以加工,随着在材料中使用比例的增加,已进化成更坚硬、更强韧和更难加工的材料。刀具材料的研发是刀具行业永不褪色的主题。对于刀具来说,也有这样的产品:针对中国金属加工在线版权所有多种材料特性和诸多形状的烧结合金,将几种刀尖形状处理的刀具进行标准库存,从高精度加工到对高强度材料的强断加工,对所有的烧结合金材料都可以实施高速和高效加工。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017